杨星君老师喜获“上海高校青年教师培养资助计划” 课程思政教学案例展演活动二等奖

发布者:外语教学发布时间:2020-12-29浏览次数:10

为深入贯彻《高等学校课程思政建设指导纲要》,落实立德树人根本任务,形成全员、全程、全课程育人格局,在中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会指导下,上海市师资培训中心、上海市学生德育发展中心、上海市教育发展基金会于2020年12月11日-12日联合举办首届“上海高校青年教师培养资助计划”课程思政教学案例展演活动,共设有人文社会组、经管法组、自然科学组和高职高专综合组四个组别。外语教学中心杨星君老师获人文社会组二等奖。

此次展演活动从上海市各高校入选2018年“上海高校青年教师培养资助计划” 的709名教师中遴选了部分优秀青年教师,通过课程思政教学设计、课堂教学片段、教学反思和现场答辩等方面展示了良好的课程思政建设能力和业务水平。

 校人事处、教师发展中心及esball世博客服领导对此次展演活动予以了高度重视,并特邀教师发展中心顾问魏建平老师、基础医学院张黎声教授,多方齐心协力对展演内容、思政点、ppt制作等方面进行指导及点评。杨星君老师几易其稿,与教研室老师深入思考探索中医英语课程思政点,找准育人角度,最终在展演中出色发挥,赢到专家好评。通过参与展演活动,中心青年教师的育人意识得到强化,育人能力得到提升,同时esball世博客服将进一步把课程思政建设落细落小落实。